20110109

Coisas que só tem no Brasil

Pão-de-queijo, goiabada, brigadeiro... são algumas das coisas que me vêm em mente quando penso em culinária brasileira.

Não nos damos conta da quantidade de peculiaridades às quais estamos acostumados até que não vamos para o exterior, conhecer outras culturas, hábitos, etc.


O bom e famoso churrasco, feito como deveria ser... Um enorme constelão com espeto de pau, e por que não? Esse não se vê em todo mundo, não com a qualidade da carne como nós estamos acostumados no Brasil.


Cada país tem as suas estranhezas. A nossa, que não é tão bem compreendida, é o coração de galinha. Mal sabem eles o quanto é bom quando bem feito... 


O caju, conhecido mais pela sua castanha: e muitos nem sabem que a castanha é apenas uma parte do fruto, externa, e que o suco é uma delícia... pobres mortais que não conhecem as delícias tropicais!!! hehe


E não poderia faltar a nossa adaptação à pizza italiana. Para espanto e desespero dos italianos tradicionalistas que respeitam as receitas sem admitir nenhuma alteração, dá pra dizer que a criatividade do povo brasileiro pode chegar a resultados muito saborosos! Essa dá saudade...



Nenhum comentário:

Postar um comentário